звёзды
3364
3

В Улан-Удэ придумали, как будет выглядеть памятник Ольге Бузовой

Он заменил знаменитую «голову» Ленина на площади Советов

скриншот с видео в Instagram / t_sanzhizhapov

Недавно местные паблики облетела новость о том, что в столице Бурятии собирают подписи за установку памятника популярной российской певице Ольге Бузовой. Фотограф и дизайнер из Улан-Удэ Тумэн Санжижапов пофантазировал, как мог бы выглядеть монумент, и сделал шуточное видео с ним. На кадрах – голова исполнительницы, заменившая знаменитую «голову» Ленина на площади Советов.

Жителей Бурятии эта идея развеселила – как и сама инициатива по созданию памятника Бузовой. Кстати, подписи за установку такого монумента собирали не только в Улан-Удэ, но и в столице соседнего Забайкалья. При этом инициаторы заявили: чем больше человек выступит «за», тем выше будет изваяние, писало ИА «Чита.ру».

Нашлись те, кто предложение поддержал, но большинство интернет-пользователей уверены: это пранк – мол, не может же памятник певице появиться сразу в нескольких городах.

Так называемая голова Ленина уже давно стал «визитной карточкой» Улан-Удэ и всей республики. С 2015 года она красуется на страницах Книги рекордов России. Вес памятника – 42 тонны, наибольшая ширина – четыре с половиной, а высота – 7,7 метра. Постамент чуть меньше – 6,3 метра.

Над всемирно известным монументом на площади Советов не раз ставили разнообразные опыты. При помощи фотошопа гигантское изваяние скрещивали с главным символом соседнего Иркутска – зверем с загадочным именем «Бабр» и даже надевали на него защитный шлем – точно такой же, как у бойцов ОМОН. А ещё наряжали в маску-респиратор и «превращали» в Леонардо Ди Каприо.

Ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» как-то привлекла идея облачить знаменитую «голову» в шапку. В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором она «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Дерзкая». А летом 2020-го её и вовсе попробовали «взорвать». К слову, в Ульяновске есть точная копия улан-удэнского памятника – правда, меньше его в разы.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях