Улан-удэнская голова Ленина превратилась в Леонардо Ди Каприо - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнская голова Ленина превратилась в Леонардо Ди Каприо

Её пропустили через приложение, которое свело с ума российских звёзд

Ещё недавно интернет-пользователи, включая жителей Бурятии, повально превращались в бабушек и дедушек с помощью приложения FaceApp. Но буквально неделю назад Рунет захлестнула новая мода, начало которой положили отечественные селебрити. Звёзды стали повально пропускать свои снимки через программу Gradient Photo Editor, чтобы выяснить, на кого из западных знаменитостей – будь то певцы, актёры или спортсмены – они похожи.

Одной из первых Gradient Photo Editor протестировала Ксения Бородина, которая узнала о нём во время недавней поездки в Штаты. Оказалось, что известная телеведущая – двойник американской модели и бизнесвумен Кайли Дженнер. Певицу Ольгу Бузову приложение сравнило с поп-дивой Дженнифер Лопес. А шоумен и юморист Михаил Галустян, как выяснилось, чем-то смахивает на Джеки Чана.

Не осталась в стороне от модных веяний и наша республика. Приложение апробировали даже на бурятских чиновниках, политиках и депутатах. Результаты получились (очень) неправдоподобными, зато забавными. Так, звёздного клона подобрали главе региона Алексею Цыденову – это американский актер Харви Кейтель. У лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева обнаружилось сходство с японским актёром Хироюки Санада, а у новоиспечённого мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова – с певцом Джастином Тимберлейком.

Читайте также

В Бурятии нашёлся ещё один Тимберлейк, Джонни Депп и Ленин

Главе республики, мэру Улан-Удэ и депутатам подобрали звёздных двойников

Принцип работы приложения прост – нейросеть анализирует черты лица пользователя и с помощью базы подбирает похожее лицо звезды, превращая любого человека в известную личность, а иногда – и известную личность в известную личность.

Поэкспериментировать решили и над памятником вождю мирового пролетариата, расположенным в самом центре бурятской столицы. Если верить приложению, знаменитая улан-удэнская голова Ленина напоминает голливудского актёра Леонардо Ди Каприо. Фото, пропущенное через приложение, выложили в популярном местном паблике «Бурятия Онлайн» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com/buryatia.online

За считанные часы снимок собрал около двух тысяч просмотров. Правда, никакого сходства между Лениным и Ди Каприо участники сообщества не увидели. Кстати, в марте этого года в Рунете активно обсуждали слухи про съемки загадочного фильма Стивена Спилберга о Ленине с Ди Каприо в роли вождя и Скарлетт Йоханссон в роли Надежды Крупской. Как выяснилось позднее, это был фейк. Правда, Ди Каприо в интервью немецкому изданию Welt в 2016 году говорил, что русская история - благодатная почва для кинематографа, и он бы с удовольствием сыграл хоть Владимира Путина, хоть Георгия Распутина, хоть Владимира Ленина.

Отметим, памятник Ленину на площади Советов уже давно стал «визитной карточкой» города и всей республики. С 2015-го года он красуется на страницах Книги рекордов России. Вес монумента – 42 тонны, наибольшая ширина – 4 с половиной, а высота – 7,7 метра. Постамент чуть меньше – 6,3 м. 

Какие только «опыты» не ставили над многострадальной «головой». Так, в мае прошлого года хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино «поменял» её на китайского государственного и политического деятеля, главного теоретика маоизма Мао Цзэдуна. В Сети встречаются и другие «вариации» – например, с президентом страны Владимиром Путиным и Буддой. При помощи фотошопа монумент скрещивали с главным символом соседнего Иркутска – зверем с загадочным именем «Бабр» и даже надевали на него защитный шлем – точно такой же, как у бойцов ОМОН.

Ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» в своё время привлекла идея облачить знаменитую «голову» в шапку. В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором она «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Дерзкая». На информационно-развлекательном портале «Пикабу» как-то разместили снимок головы Ленина, которая «улыбается» во все 32 зуба. Кстати, все этим проделки в своё время глубоко оскорбили чувства бурятских коммунистов. В прошлом году перед майскими праздниками на официальном сайте БРО КПРФ появился материал, посвящённый монументу на площади Советов, в котором «красные» и высказали все свои претензии к шутникам.


Читать далее