звёзды
4823
4

В Улан-Удэ и Чите собирают подписи за установку памятника Ольге Бузовой

Чем больше их будет, тем выше сделают монумент известной певице

фото: Instagram.com / buzova86

Недавно ряд забайкальских СМИ сообщил, что в столице региона хотят воздвигнуть памятник популярной телеведущей, актрисе и певице Ольге Бузовой.  В минувшее воскресенье в торговом центре Читы двое молодых людей собирали подписи за установку монумента, пишет ИА «Чита.ру». При этом «сборщики» заявили: чем больше человек выступит «за», тем выше он будет. Нашлись те, кто инициативу поддержал.

То же самое происходило накануне в бурятской столице – тоже в одном из ТЦ. В местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram выложили запись разговора одной из наших землячек, которую попросили поставить свою подпись.

Интернет-пользователи, мягко говоря, изумились. Одни заявили, что обычно чью-то память увековечивают после смерти человека. Другие  уверены: подписи нужны для чего-то другого. Третьих новость развеселила, а остальные решили, что это пранк – мол, не могут же памятник певице установить сразу в нескольких городах.

Ольга Бузова планировала приехать в столицу Бурятии в ноябре 2019-го, однако её выступление тогда отменили. По какой причине – загадка. Как отмечала «Комсомольская правда в Иркутске», улан-удэнцы неохотно брали билеты на концерт звезды. До этого певица записала видеообращение, в котором зазывала поклонников в ФСК. А после опубликовала ещё одно, в котором, наконец, разъяснила ситуацию.

- Мои хорошие, к сожалению, вынуждена сообщить вам, что концерт в Улан-Удэ отменён по независящим от нас причинам. Я обязательно к вам приеду, но уже с другим организатором. Все билеты вы можете оставить в кассах, где приобретали, – отметила она.

Кстати, некоторые СМИ поспешили сообщить, что лишившиеся денег жители республики аж прокляли Бузову. Однако, судя по постам в соцсетях, многие наши земляки даже радовались несостоявшемуся концерту известной исполнительницы. «Ураааа!», «Улан-удэнцы – молодцы. Себя надо уважать», «Хоть одна хорошая новость в Бурятии», «Ну и правильно – у нас ей не место», «Слава богу!», «Улан-Удэ не подвёл. Так держать!», «Приятно осознавать, что у жителей моего города есть вкус», – писали посетители паблика «Весь Улан-Удэ». Кто-то из участников сообщества и вовсе назвал Ольгу «певицей из погорелого театра». «Лучше бы к Петросяну в шоу попросилась», – заявили интернет-пользователи.

Обсуждали эту историю и в другом местном сообществе во «ВКонтакте». Некоторые всё-таки расстроились не на шутку и пристыдили земляков.

- Прям все у нас звёзды, петь умеют. Я считаю, что Бузова молодец и поёт не так уж плохо. Вы так смогите, как она, прорваться в жизни. После развода она нашла в себе силы и не упала духом, как некоторые наши женщины, реализовала себя в жизни. Молодец, Ольга. И правильно что не приехала в наш злой город – здесь люди злые все! – эмоционально высказалась одна из жительниц бурятской столицы.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях