уголовное дело
6427
4

Свидетель по делу Жамбалова, давший ложные показания, не согласился с предъявленным ему обвинением

Сергей Хунгеев заявил, что будет «до конца стоять на своём»

Сергей Хунгеев. Фото: infpol.ru

Накануне, 10 ноября, стало известно, что против свидетелей по делу Баира Жамбалова со стороны подсудимого возбудили уголовное дело по факту дачи ложных показаний. Напомним, что бывшего вице-спикера признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку) и ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) и приговорили к шести годам одному месяцу колонии-поселения. Теперь ответить перед законом придётся свидетелям, которые в момент ДТП ехали вместе с Жамабловым в одной машине. 

- Они дали ложные показания о том, что политик находился в другом автомобиле и не совершал наезд на пешехода. При этом один из них пытался взять вину Жамбалова на себя. Суд оценил эти показания критически – как не соответствующие действительности, – рассказали в СУ СКР по Бурятии. 

Речь идёт о пассажирах «Ленд Крузера Прадо» Сергее Хунгееве и Баире Цырендоржиеве, а также Галусте Пилосяне, который упорно заявлял, что за рулём внедорожника, сбившего Галю Бурчевскую, находился он. Первые же двое подтверждали эту позицию.

Мы связались с одним из свидетелей - Сергеем Хунгеевым. Мужчина сообщил корреспонденту infpol.ru, что не согласен с предъявленным ему обвинением.

- Что я могу сказать? Я буду до конца стоять на своём. Если вынесут какой-то приговор, буду обжаловать. От своих показаний в суде я не отказываюсь, потому что я сказал правду! Мне какой смысл врать? - заявил Хунгеев.

Адвокат Галуста Пилосяна воздержался от комментариев. До Баира Цырендоржиева нам дозвониться не удалось.

Напомним, что в суде неоднозначные показания давали и другие свидетели. Так, сын Баира Жамбалова Александр на допросе в суде также заявил, что за рулём «Ленд Крузера» был Пилосян, а его отец в момент ДТП находился в другой машине. Другой свидетель Салим Хуррамов и вовсе в суде «забыл», что сразу же после аварии видел на месте человека, внешне похожего на Жамбалова.

- Оценку действиям Александра Жамбалова даст другое подразделение, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

А какую оценку суд дал показаниям свидетеля Хуррамова, неизвестно. Против него уголовное дело на данный момент не возбуждено.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях