закупки
1111

На ледовый городок в центре Улан-Удэ потратят почти семь миллионов рублей

Его должны построить уже к 20 декабря

На сайте «Ростендер» объявили аукцион на строительство новогоднего городка на площади Советов в центре бурятской столицы. Начальная цена контракта составляет 6 947 510 рублей. Приём заявок на участие уже стартовал и завершится он 21 октября в 9:00 по московскому времени (в 14:00 – по местному). Сами торги состоятся 25-го числа.

Согласно конкурсной документации, построить городок должны к 20 декабря, а демонтировать – с 20 февраля по 1 апреля 2022 года. Всё будет зависеть от погодных условий.

В прошлом году на создание фигур изо льда и обустройство горок с павильонами на главной площади Улан-Удэ, а также новогодние мероприятия направили четыре миллиона рублей – это были деньги, сэкономленные на праздновании Дня города. Благодаря увеличенному финансированию удалось построить многоразовый каркас главной ёлки, многоразовую стальную большую катушку и стальную сцену плюс закупить две больших гирлянды в виде навесов, рассказали тогда в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ.

Минувшим летом стало известно, что на сей раз главными героями будущего ледового городка станут Бадма и Чагдар – персонажи полюбившегося многим мультфильма нашего земляка, режиссёра Эрдэни Жалцанова. С таким предложением выступили в комитете по архитектуре и градостроительству городской администрации. На одном из планёрных совещаний в мэрии председатель КГХ Сергей Гашев заявил: перед Новым годом на площади Советов установят несколько скульптурных композиций – это герои популярного мультика на подлёдной рыбалке, они же – рядом с Быком, символом 2021 года, запряжённые оленями сани, Дед Мороз со Снегурочкой и герои популярного мультсериала «Маша и Медведь».

Кроме того, в центре появится несколько фотозон, лабиринт с горками для детей, два ледяных котла разного диаметра и лазы, которые пользуются особой популярностью у ребятишек.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков попросил районные администрации обсудить проект и внести в него свои предложения. Он, кстати, предусматривает световую динамическую дорожку от главного входа до центральной ёлки. Добавится и динамическая гобо-проекция на здании Росгеологии. С левой стороны вдоль парковки разместятся ледяная горка и надписи с «Новым годом» и «Шэнэ жэлээр».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях