Новый Год
827
1

Звёздное небо, колодец и самовар: Стало известно, как будет выглядеть новогодний городок в Улан-Удэ

Перед праздником в центре города развернётся настоящая ледовая ярмарка

Фото: russianstock.ru

На днях на площади Советов в Улан-Удэ начали устанавливать главную городскую ёлку. Её высота с учётом двухметровой звезды-наконечника составит 27 с половиной метров. Металлический каркас украсили 630 соснами – по одному-четыре метра каждая. А весной, после демонтажа, их «пустят» на органические удобрения и мульчу.  

Оборудуют зелёную красавицу и защитой от ветров. На неё повесят тысячу красных и золотых шаров и гирлянду длиной в две с половиной тысячи метров. Позже на площади построят ледовый городок – его посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Эту концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году Улан-Удэ отметит очередной юбилей – 355 лет со дня своего основания.

Всего в центре бурятской столицы установят более двадцати скульптур и композиций изо льда. На входе посетителей будут встречать символ уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. А ещё там появятся олени, снеговики, колодец и самовар. Буду и встроенные горки, объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками и большая катушка.

- Её впервые изготовят на основе металлического каркаса, что придаст сооружению повышенную надёжность, прочность и безопасность и позволит значительно сэкономить на пиломатериале и стоимости строительства, – пояснили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. 

На горке оборудуют два ската высотой в два с половиной и три метра. А ещё на площади зальют каток размером 20 на 26 метров – коньки там можно взять на прокат. Сделают и сцену на металлическом каркасе 8 на 11 метров. Одним из главных украшений новогоднего городка станут гирлянды «Звёздное небо» под главной ёлкой и над большой катушкой.

Источник: vk.com/kgh03

На строительство городка и новогодние мероприятия направили четыре миллиона рублей – это деньги, сэкономленные на праздновании Дня города. Напомним, его пришлось отменить из-за коронавируса.

- Благодаря увеличенному финансированию получилось построить многоразовый каркас главной ёлки, многоразовую стальную большую катушку и стальную сцену, а также закупить две больших гирлянды в виде навесов, – добавили в КГХ. – Все работы должны завершиться к 20 декабря.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях