Новый Год
725
2

Улан-удэнские чиновники в разгар лета озаботились новогодним городком

Зимой на главной площади города хотят устроить «ледяную» ярмарку

Городок изо льда, который появится в центре бурятской столицы к новогодним праздникам, посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, эту концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году Улан-Удэ отмечает очередной юбилей – 355 лет со дня основания.

Уже сейчас каждый желающий может познакомиться с проектом и высказать свои замечания во вкладке «Активный горожанин» на официальном сайте мэрии. Голосование продлится до 29 июля.

- Все объекты и элементы городка в декоративно-художественном оформлении объединяет тема народных гуляний и ярмарок, – пояснили в управлении по информационной политике Улан-Удэ. – На входе посетителей будут встречать скульптурные композиции символа уходящего года – Мыши и наступающего – Быка.

Помимо этих и других сооружений изо льда, там появятся встроенные горки и объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками, где будет продаваться новогодняя продукция, а также «большая катушка» и красавица-ёлка.

Видео: YouTube / канал "Скульптура 03"

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях