Новый Год
1785

Новогодний городок в Улан-Удэ посвятят Бадме да Чагдару

Он обойдётся казне в шесть миллионов рублей

Фото: instagram.com/ulanude.official/

Персонажи полюбившегося многим мультфильма режиссёра Эрдэни Жалцанова – Бадма и Чагдар – станут главными героями ледового городка, который построят в Улан-Удэ этой зимой. С такой идеей выступили в комитете по архитектуре и градостроительству городской администрации.

Как сообщил на очередном планёрном совещании в мэрии председатель комитета городского хозяйства (КГХ) Сергей Гашев, перед Новым годом на площади Советов установят несколько скульптурных композиций – это Бадма и Чагдар на подлёдной рыбалке, они же – рядом с Быком, символом 2021 года, запряжённые оленями сани, Дед Мороз со Снегурочкой и герои популярного мультсериала «Маша и Медведь».

В центре города также появится несколько фотозон, лабиринт с горками для детей, два ледяных котла разного диаметра и лазы, которые пользуются особой популярностью у ребятишек.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков попросил районные администрации обсудить проект и внести в него свои предложения. Он, кстати, предусматривает световую динамическую дорожку от главного входа до центральной ёлки. Добавится и динамическая гобо-проекция на здании Росгеологии. С левой стороны вдоль парковки разместятся ледяная горка и надписи с «Новым годом» и «Шэнэ жэлээр».

Сметная стоимость городка – около шести миллионов рублей. Каркас ёлки, катушка и входные ворота будут те же, что в 2020 году. Это многолетние металлические конструкции, которые прослужат несколько лет, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях