компенсация
2505
1

Жителям Закаменского района Бурятии начали выдавать «борщевые наборы»

Их получают те, кто утратил урожай из-за стихии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне в Закаменском районе Бурятии 124 жителя, утратившие урожай из-за паводков и града, получили гуманитарную помощь. «Борщевые наборы» предоставлены в расчете 90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг моркови и 18 кг свеклы на одного человека. 

Как сообщил заместитель главы района по сельскому хозяйству Баир Ласаранов, это только первая часть помощи, следующая партия поступит уже в эту субботу. Планируется выдать ещё 125 наборов.

- На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, принято решение о выделении правительством соответствующих средств Минсельхозпроду Бурятии для дальнейшего перечисления муниципальным образованиям. В настоящее время администрациями пострадавших районов и Минсельхозпродом РБ проводится работа по закупу «борщевых наборов», - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев. 

В пресс-службе правительства республики сообщили, что всего в Закамне от стихии летом и осенью пострадало 626 жителей, все они получат компенсации в натуральном виде до 15 октября.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях