смертельная авария
4719
1

Адвокаты Жамбалова прокомментировали информацию о том, что за рулём «Ленд Крузера» мог находиться его сын

Один из них назвал все это «жёлтой пиар-акцией»

Фото: А. Алексеев

Телеграм-канал «Степной дозор» 24 сентября опубликовал любопытный пост, в котором говорится, что за рулём «Ленд Крузера Прадо», сбившего Галю Бурчевскую, мог находиться сын Баира Жамбалова - Александр. При этом телеграм-канал сослался на «надёжный источник из близкого окружения» бывшего вице-спикера Народного Хурала, которому, по информации «Степного дозора», признался сам Баир Жамбалов.

Ранее отец погибшей девушки Максим Бурчевский в разговоре с корреспондентом infpol.ru не исключил, что это может оказаться правдой. «Всё может быть», - отметил он.

Связаться с самим Баиром Жамбаловым нам не удалось - по понятным причинам его телефон отключен. Зато удалось созвониться с его адвокатами.

- Мне об этом ничего неизвестно, - сказал Аюр Лыгденов. - Для чего вы хотели это узнать? Вы хотите сделать публикацию какую-то? Если это для публикации, то я не считаю нужным вообще с вами это обсуждать.

Второй защитник Жамбалова Александр Тармаханов, в отличие от коллеги, ответил более конкретно:

- Эта информация не соответствует действительности. Это просто жёлтые пиар-акции.

Напомним, 21 сентября в Верховном суде Бурятии прошло рассмотрение апелляций по делу Жамбалова - жалобу подали обе стороны процесса. В итоге коллегия судей оставила без изменений приговор Прибайкальского райсуда - шесть лет и один месяц колонии-поселения.

Сын Баира Жамбалова давал показания в суде в феврале. Отметим, что Александр Жамбалов трудится в ФСБ и к моменту суда его перевели работать на Чукотку. На допросе по видеосвязи он подтвердил позицию отца о том, что за рулём «Ленд Крузера» находился Пилосян, а они с отцом уехали вперёд на «Туареге».

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях