суд
4338
1

Максим Бурчевский не исключает, что за рулём «Ленд Крузера», сбившего его дочь, мог находиться сын Баира Жамбалова

Информация о его возможной причастности к смертельному ДТП начала активно распространяться в соцсетях

Автомобиль, на котором сбили 17-летнюю девушку. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Сегодня, 24 сентября, в социальных сетях начала активно распространяться информация о том, что за рулём «Ленд Крузера Прадо», сбившего Галю Бурчевскую, мог находиться сын Баира Жамбалова - Александр. Об этом сообщает телеграм-канал «Степной дозор», ссылаясь на «надёжный источник из близкого окружения» бывшего вице-спикера Народного Хурала. Источник утверждает, что в этом ему признался сам Баир Жамбалов.

Спросить об этом самого бывшего политика не удалось - телефон абонента выключен, что не удивительно. Однако своим мнением о данном предположении телеграм-канала поделился отец погибшей в ДТП Галины Бурчевской.

- Время покажет. Я кому-то, не помню точно кому, говорил о том, что возможно и такое. Такой вариант возможен, - не исключает Максим Бурчевский. - Я ещё не думал об этом, занят другими личными делами. Мне сегодня сообщили об этом. Ссылку отправили, я сам даже не читал, поверхностно посмотрел и всё пока. Всё может быть.

Что касается вынесенного бывшему вице-спикеру Народного Хурала приговору, то Максим сообщил, что ещё не обсуждал дальнейшие события по этому делу со своим адвокатом.

Напомним, 21 сентября в Верховном Суде Бурятии прошло рассмотрение апелляций по делу Жамбалова - жалобу подали обе стороны процесса. В итоге, коллегия судей оставила без изменений приговор Прибайкальского райсуда - шесть лет и один месяц колонии-поселения.

Как мы помним, на судебном процессе не все свидетели сходились в показаниях, одни из них были противоречивыми, другие вдруг забывались. Друг Жамбалова Галуст Пилосян и вовсе вопреки выводам следствия уверял, что за рулём «Ленд Крузера» находился он. Кто из свидетелей понесёт уголовное наказание по статье 307 УК РФ (Дача заведомо ложных показаний), сделает выводы суд. Далее решением вопроса займётся следственный комитет.

- Вопрос будет решён после того, как в следственные органы из суда будут направлены соответствующие материалы, - сообщил нам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров.

Он объяснил, что следствие не являлось участником судебных заседаний, поэтому процедура возбуждения уголовных дел о заведомо ложных показаниях будет следующая: судом по вступлению приговора в законную силу будет составлено и вынесено частное постановление, в котором укажут сведения о том, что тот или иной свидетель давал заведомо ложные показания, и это частное постановление уйдёт в следственные органы.

- Соответственно, по поступлению таких материалов нами будет решаться вопрос об уголовном преследовании тех лиц, которые будут указаны в этих материалах. Мы сможем приступить к доследственной проверке и затем принять правовое решение на основании тех материалов, которые будут направлены нам из суда. Пока такие материалы к нам не поступали, - уточнил Дмитрий Столяров.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях