Коронавирус
3462
1

В Бурятии ходить в ночные клубы смогут только вакцинированные

Заведения начнут работать уже сегодня

Фото: russianstock.ru

Республиканский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом разрешил работать ночным клубам. С 4 сентября заведения возобновят работу, но посещать их смогут только вакцинированные горожане. Кроме того, оперштаб составил ряд других эпидемиологических требований, как для заведений, так и для жителей Бурятии.

Так, ночным клубам разрешено принимать гостей только после одобрения их заявки на интернет-портале «Работающая Бурятия». Гостям же, чтобы посещать ночные клубы необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции.

Оперштаб подчеркнул, что работа ночных клубов разрешена только при соблюдении требований к предельному количеству присутствующих в зале посетителей в объеме не более 70% от единовременной пропускной способности объекта.

Помимо этого заявка, подаваемая на интернет-портал «Работающая Бурятия», должна содержать документ, подтверждающий списочную численность персонала, а также уведомление о наличии у персонала полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции, либо справки о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании. Необходимо, чтобы руководитель предприятия разработал и утвердил порядок проверки наличия у посетителей документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации, с закреплением ответственного сотрудника, с указанием его контактных данных.

Напомним, накануне Гильдия рестораторов Бурятии обратилась к главе региона Алексею Цыденову с просьбой открыть все заведения общепита для вакцинированных граждан. Оперштаб, в свою очередь, объяснил, что не разрешает работу ночных клубов, потому что в это время контролировать соблюдения эпидемиологических мер – сложнее. По мнению Петра Мордовского, в таких заведениях редко думают о безопасности гостей. А в конце августа по Бурятии прошла волна "облав" на заведения, работающие по ночам. В ходе рейдов выявили множество нарушителей, в основном, это были ночные клубы и бары.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях