Коронавирус
1595

Власти Бурятии объяснили, почему клубам и ресторанам запрещено работать по ночам

Зампред правительства республики по безопасности считает, что там никто не заботится о здоровье посетителей

Фото: pixabay.com

Заместитель председателя правительства Бурятии по безопасности Петр Мордовской объяснил, почему клубам и ресторанам не разрешают работать ночью. 

Он сообщил, что самый основной критерий при принятии решений республиканским оперштабом по борьбе с COVID-19 – это возможность контроля. «Есть контроль – есть безопасность», отметил зампред. 

- В ночных клубах и на подпольных вечеринках никто не заботится о здоровье посетителей: никакой дезинфекционной обработки, дистанцирования. Это не только безответственное отношение к своим же посетителям, это неуважение к тем же медикам, которые будут над последствиями работать, в целом к жителям республики. Ведь на обеспечение медицинской помощи больным коронавирусом тратятся колоссальные суммы, которые могли бы использоваться на строительство школ, садов и других нужных объектов. Ответственность начинается с каждого человека. И чем больше ответственных людей, тем меньше шансы у вируса, - пояснил Петр Мордовской. 

В правительстве республики сообщили, что в регионе усилили проверки общественных мест из-за значительного увеличения контактов и рисков инфицирования COVID-19. Только за минувшие сутки проверками мобильных групп охвачено свыше 680 объектов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях