налоги
3375

Руководитель строительной компании в Бурятии пытался обмануть налоговиков

Он не оплатил в бюджет свыше 23 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

В Бурятии под суд пойдет руководитель строительной компании. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений: одно по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и два по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах). 

Как стало известно infpol.ru, речь идет о фирме «Орланос». 

Следователям удалось выяснить, что в 2019 году он решил уклониться от уплаты НДС и направил в налоговую инспекцию декларацию с ложными сведениями. Так, было указано о понесенных организацией затратах в размере 139 млн рублей, при этом размер исчисленного налога составил 730 тысяч рублей. В результате в федеральный бюджет не поступило свыше 23 млн рублей. 

Предприниматель также зарегистрировал двух подставных лиц на должности директоров компании. 

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, а к обвиняемому предъявил еще и иск на сумму ущерба. 

- В целях обеспечения возмещения ущерба на три транспортных средства указанного лица наложен арест, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях