самолет
2769
1

Родные погибших при крушении Ан-2 в Бурятии дошли до главного следователя России

Они пожаловались Александру Бастрыкину на плохую организацию поисков самолёта

обломки Ан-2 обнаружили в труднодоступном месте / фото: Instagram.com/kobzevnasvyazi/

Накануне председатель следственного комитета России провёл личный приём граждан. К Александру Бастрыкину обратились родственники членов экипажа и пассажиров «кукурузника», пропавшего в Бурятии прошлым летом. Они попросили разобраться в ситуации с поисками самолёта.

- Потерпевшие пожаловались на некачественную организацию поисковых мероприятий. По bх мнению, не был произведён полный комплекс мер по установлению обстоятельств трагедии и виновных, в том числе – среди должностных лиц, а также владельцев частной компании, которая арендовала самолёт для полёта, – рассказали в пресс-службе СКР.

Главный следователь России заслушал доклад подчинённых и указал на ряд существенных недостатков. Он поручил руководству Восточного межрегионального следственного управления на транспорте организовать приём и ответить близким погибших на интересующие их вопросы. А  всех причастных к расследованию, ждёт служебная проверка. Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки завершить расследование уголовного дела.

19 июля 2020-го Ан-2 совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов. А после связь с ним оказалась потеряна. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Известно, что «кукурузником» управляли опытнейшие специалисты. На третьи сутки после инцидента в следкоме возбудили уголовное дело.

В итоге на исчезнувший год назад самолёт случайно наткнулись туристы. Обломки Ан-2 обнаружили на склоне перевала Байконур. Вскоре нашли и останки погибших членов экипажа – их направили на экспертизу в Иркутск. По данным telegram-канала «Babr Mash», тела всех шести человек уже опознаны. А на днях там, где рухнуло воздушное судно, нашли некие важные предметы. 

- 31 июля следственная группа с участием председателя комиссии межгосударственного авиационного комитета провела дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств авиакатастрофы, – рассказали ранее в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления СКР на транспорте. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях