авиакатастрофа
3619

Тела шести человек, находившихся на борту пропавшего Ан-2, перевезут из Бурятии в Иркутск

Останки отправят на судебно-медицинскую и генотипоскопическую экспертизу

Тот самый самолет Ан-2, который пропал в Бурятии летом 2020 года. Фото: соцсети

В Восточно-Сибирском следственном управлении СКР на транспорте подтвердили информацию о том, что в Бурятии обнаружили тела шести членов экипажа Ан-2, пропавшего год назад. На днях на место авиакатастрофы отправились следователи, криминалисты и спасатели. Воздушное судно обнаружила тургруппа, однако вылететь туда сразу не получилось из-за неблагоприятных погодных условий.

- Сотрудники следственного управления провели осмотр места происшествия. Обнаружены останки тел членов экипажа и пассажиров. Они направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинской и генотипоскопической экспертиз, – сообщили в ведомстве.

Обломки «кукурузника» обнаружили на склоне перевала Байконур, сообщает ГТРК «Бурятия». По данным telegram-канала «Babr Mash», останки членов экипажа уже опознаны. Это Виталий Мациевский, Олег Боев, Николай Ушаков, Павел Побокин, Андрей Никитушкин и Эдуард Понеделков.

Напомним, 19 июля 2020 года Ан-2 совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов. А после связь с ним оказалась потеряна. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Итого – шесть человек. Известно, что самолётом управляли опытнейшие специалисты. На третьи сутки после инцидента в следкоме возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях