авиакатастрофа
6258
9

В Бурятии обнаружили тела всех членов экипажа пропавшего Ан-2

Об этом infpol.ru сообщили родственники погибших

Перевал «Байконур». Фото: nature.baikal.ru

В Бурятии нашли всех членов экипажа самолёта Ан-2, который пропал 19 июля 2020-го года в Тунке. Об этом infpol.ru стало известно от близких погибших.

- Нам сказали, что обнаружили всех шестерых. Самолёт полностью сгорел, но по номеру винта определили, что это наш самолёт, – отметил собеседник infpol.ru.

Подтвердилась и информация о том, что обломки «кукурузника» обнаружили на склоне перевала Байконур, сообщает ГТРК «Бурятия». В минувшее воскресенье, 25 июля,  отряд поисковиков отправился к месту  возможного крушения и, добравшись туда, приступил к идентификации борта.

- Сейчас криминалисты работают там, ДНК берут, чтобы точно определить, что именно все члены экипажа и пассажиры обнаружены. Что это именно тот самолёт, который мы искали в 2020 году, нет сомнения, потому что на месте катастрофы был винт с номером – соответственно, мы сравнили его с формуляром. Найдены документы одно из пассажиров, –  рассказал начальник регионального координационного центра поиска и спасения Сибирского авиационно-спасательного центр Виктор Дрегер.

 По данным telegram-канала «Babr Mash», останки членов экипажа опознаны. Это Виталий Мациевский, Олег Боев, Николай Ушаков, Павел Побокин, Андрей Никитушкин и Эдуард Понеделков.

Как ранее сообщала пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС, вечером 24 июля поступило сообщение от тургруппы, находящейся на маршруте, о том, что в горах Окинского района обнаружены обломки воздушного судна. Неустановленный самолет находился на перевале «Байконур» в 27 километрах от поселка Кырен Тункинского района - на склоне над озером Билюты. На место вылетели иркутские спасатели. Чуть позже туда отправились следователи и следователи-криминалисты, в том числе – руководство Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте.

Напомним, в тот день «кукурузник» совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов. А после связь с ним оказалась потеряна. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Итого – шесть человек. Известно, что Ан-2 управляли опытнейшие специалисты. На третьи сутки после инцидента в следкоме возбудили уголовное дело.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях