ограбление
1727

Улан-удэнец ограбил иркутянку, которую выгнали из поезда за пьянство

Он отобрал у женщины  последние 700 рублей

Эта история произошла в столице Бурятии. Накануне в  полицию с заявлением о грабеже обратилась 41-летняя жительница соседнег  Иркутска. Женщина  на поезде направлялась на заработки на Сахалин, но из-за злоупотребления алкоголем её высадили в Улан-Удэ. Денег у иркутянки не было, и вернуться домой сразу она не смогла.

На вокзале дама познакомилась с 29-летним молодым человеком, который тут же вызвался помочь с ночлегом. Парочка пришла к улан-удэнцу в квартиру и принялась выпивать. Тут заявилась сожительница парня, и между женщинами разгорелся конфликт. Завершился он тем, что хозяин дома, изначально предложивший помощь, силой забрал у гостьи последние 700 рублей и выгнал на улицу.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.  Злоумышленника задержали  по горячим следам. Похищенное у него изъяли и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»).

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, у мужчины имеется несколько судимостей  за преступления имущественного характера. Недавно он получил «уголовку» за кражу телефона у знакомого во время совместной попойки.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях