вокзал
7508
2

Правоохранители нашли нарушения при реконструкции железнодорожного вокзала Улан-Удэ

Ремонт объекта, на который потратили почти миллиард, обернулся уголовными делами о превышении полномочий и мошенничестве

Фото: Евгений Коноплёв

В Восточно-Сибирском следственном управлении СКР на транспорте по материалам Бурятской транспортной прокуратуры возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в течение восьми месяцев – с февраля по октябрь 2019 года – должностные лица дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (филиала ОАО «РЖД») приняли фактически не отремонтированный вокзальный комплекс Улан-Удэ и заплатили за работу. Реконструкция объекта проводилась в рамках реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года».  

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Бурятии провели обыски в служебных кабинетах и дома у ответственных лиц и изъяли необходимую документацию, имеющую отношение к делу. Размер ущерба, причинённого заказчику, превысил 30 миллионов рублей. Расследование уголовного дела против железнодорожников продолжается. Ход и результаты расследования находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, в июле 2020-го в Улан-Удэ завершилась масштабная реконструкция железнодорожного вокзала. Она длилась два года и обошлась почти в миллиард рублей. А недавно вокзал и вовсе затопило. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе ВСЖД, все дело в том, что на улице Революции 1905 года отсутствует система ливнеотвода.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях