вокзал
2385
2

Улан-удэнский вокзал затопило из-за отсутствия «ливнёвок»

Масштабный ремонт там завершился всего год назад

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Минувшей ночью в столице Бурятии выпала почти половина месячной нормы осадков. От сильного дождя пострадали не только городские дороги – досталось и железнодорожному вокзалу Улан-Удэ. На кадрах, облетевших недавно соцсети, видно, что в здание прямо через закрытые двери бежали потоки воды.

Сейчас там  уже завершаются работы по устранению последствий ливня. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе ВСЖД, подтопленной оказалась часть первого этажа. Выяснилось, что на близлежащем участке на улице Революции 1905 года не предусмотрена система ливнеотвода. Ливневая канализация на привокзальной площади переполнилась мусором и грязью, которые сошли с улицы вместе с потоками воды.

- Оборудование досмотра на первом этаже и само помещение не пострадали. Билетные кассы временно переведены на второй этаж. Работа вокзала осуществляется в штатном режиме – поезда приходят и отправляются по расписанию, – отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Напомним, в июле 2020-го в Улан-Удэ завершилась масштабная реконструкция железнодорожного вокзала. Она длилась два года и обошлась почти в миллиард рублей. Там открылись комната матери и ребёнка и игровая для детей постарше. Увеличился и номерной фонд для длительного отдыха пассажиров. В процессе реконструкции большое внимание уделили созданию безбарьерной среды. На вокзале установили лифты, оборудовали подъёмник для посадки в вагон и пандусы. Появилась там и касса для маломобильных пассажиров и людей с нарушениями слуха или зрения. А на полу, ступенях, ходах и поручнях – тактильные указатели, которые помогают в навигации по зданию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях