стихия
5144
5

На Улан-Удэ обрушился аномальный ливень. Фото, видео

Столица Бурятии за ночь буквально ушла под воду

Фото: соцсети, пресс-служба администрации Улан-Удэ

Сильный проливной дождь начался в Улан-Удэ поздним вечером 13 июля, и к утру 14-го город буквально оказался под водой. Местные паблики заполонили фото и видео с огромными лужами, образовавшимися на дорогах. На улице Лебедева так и вовсе разлилось настоящее «море» – там даже ограничили движение трамвая № 4, а автомобилистов предупредили, что проехать на этом участке могут лишь внедорожники. Некоторые дома в столице Бурятии остались без света.

По предварительным данным, от ливня больше всего пострадали Комушка, а также микрорайоны «Радужный», «Энергетик», «Светлый». Где-то размыло дороги, в центре города возле трамвайной остановки «Советская» прямо в асфальте появился огромный разлом. На окраинах в земле появились ямы с человеческий рост. Потоки воды нанесли много песка на городские улицы. Спецтехника комбината по благоустройству (КБУ) с раннего утра расчищала проезд для транспорта. Из-за пробок многие улан-удэнцы опоздали на работу.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, воду с улиц откачивают четыре мотопомы, 12 ваккумных машин и ещё 14 единиц спецтехники – грейдеры, фронтальные погрузчики и самосвалы. Коммунальщики работают с самой ночи.

- Утро началось в три часа со звонка диспетчера. В связи с сильными осадками город затопило. Откачиваем образовавшиеся лужи, – сообщил водитель КБУ Сергей Брянский.

Затопило в городе и железнодорожный вокзал. На кадрах, опубликованных в соцсетях, видно, что в здание с улицы прямо через закрытые двери бегут потоки воды.

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях