бокс
2798
2

«Мы готовы рвать всех»: женская сборная России по боксу отправилась на Олимпиаду в Токио из Улан-Удэ

Спортсменки вылетели во Владивосток, где «воссоединятся» с мужской командой

Скриншот с instagram.com/buryatia_boxing/

Накануне женская сборная страны по боксу, в которую вошла и представительница Бурятии Людмила Воронцова, отправилась из Улан-Удэ во Владивосток. Так девушки встретятся с мужской командой. В понедельник, 19 июля, они все вместе вылетят на Олимпиаду  в Токио прямым рейсом. Об этом сообщили на официальной странице федерации бокса республики в Instagram.

«Мы готовы рвать всех!», – заявила Воронцова в опубликованном там же ролике. Напомним, помимо неё, честь России на Олимпийских играх в столице Японии будут защищать Светлана Солуянова (в весовой категории до 51 килограмма), Саадат Далгатова (до 69 кг.) и Земфира Магомедалиева (до 75 кг.). Людмила Воронцова выйдет на ринг в весе до 57 килограммов.

Спортсменки почти три недели провели на Байкале в Бурятии, где проходил заключительный этап тренировочных мероприятий по подготовке к предстоящим Играм. Они продлятся с 23 июля по 8 августа. Перед отъездом команды глава республики Алексей Цыденов побывал на заключительной тренировке в кабанском селе Сухая. Тренировочный сбор устроили в отеле «Сагаан Морин».

- Олимпиада – великое дело. Для спортсмена это пик, то, к чему можно стремиться, и говорить какие-то банальные слова не хочется. Единственное, хотелось бы отметить, что у вас хорошая команда, хорошие тренеры, за вами – большая страна и мы все болеем за вас. У вас всё, чтобы победить. Мы в дацане помолимся, сходим, «побрызгаем» по нашим бурятским обычаям – в общем, будем за вас болеть всей душой, чтобы у вас всё получилось и победа была в ваших руках, в ваших перчатках, – сказал напутственные слова Алексей Цыденов.

Главный тренер российской сборной по боксу среди женщин Иван Шидловский отметил: тренировки на Байкале проходили великолепно:

- Для нас это знаковое место по той причине, что мы в 2019 году здесь, на этой же базе, проводили установочный сбор перед тем, как поехать на Чемпионат мира. И вот эта благоприятная обстановка способствовала тому, что сборная команда России по боксу среди женщин заняла первое место. Перед тем, как провести сбор здесь, мы пришли к выводу, что это самое хорошее место. Во-первых, по климатическим условиям, во-вторых, из-за часового пояса. Разница во времени с Японией – всего час. Все команды пошли нам навстречу, и было принято решение заключительный сбор проводить здесь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях