бокс
2635

Главный тренер женской сборной России по боксу рассказал, почему команда решила готовиться к Олимпиаде на Байкале

Иван Шидловский считает это место значимым

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Несколько дней назад в Бурятию прибыла Олимпийская сборная России по боксу. Команда будет находиться в республике до конца июля, и уже отсюда отправится в Токио. 

Предолимпийские тренировочные сборы пройдут в селе Сухая Кабанского района на Байкале, сообщили в пресс-службе министерства спорта Бурятии. 

Так, на базе отеля «Сагаан Морин» специально оборудовали места для проведения занятий общей и специализированной физической подготовкой: поставили ринги, тренажёрные залы, подготовили крытый бассейн.

- Для нас был точкой отсчета 2019 год. Мы здесь провели сбор по подготовке к чемпионату мира. И этот чемпионат мы выиграли. Для Токио климатический и часовой пояс нам как раз подходил. В связи с этим было принято решение провести заключительный этап тренировок к Олимпиаде здесь, на этой базе, в Бурятии. Для нас это значимое место, - рассказал главный тренер женской сборной России по боксу Иван Шидловский. 

Напомним, что Бурятию в Токио представит серебряный призёр чемпионата мира Людмила Воронцова. Также в Играх примет участие другая наша землячка Стальвира Оршуш. Она вошла в состав женской сборной РФ по борьбе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях