Олимпиада
2046

Спортсменка из Бурятии поедет на Олимпиаду в Токио

Людмила Воронцова возглавила европейский рейтинг МОК

фото: личная страница Л. Воронцовой в Instagram

Спортсменка из Бурятии Людмила Воронцова выступит на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, пишет ТАСС.

Издание напоминает: на проходящем в Париже отборе на Олимпиаду лицензии завоевали десять боксёров из России. В их числе семь мужчин  – Альберт Батыргазиев (весовая категория до 57 килограммов), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг) и три женщины – Светлана Солуянова (до 51 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Воронцова сделать это не смогла. Однако после отмены мировой квалификации (на которой должны были разыграть ещё по четыре лицензии в каждой весовой категории у мужчин и женщин) оставшиеся путёвки решили распределить между лучшими спортсменами континентов в соответствии с рейтингом МОК. Сейчас Людмила занимает в нём восьмую строчку и является лучшей из представительниц Европы в весовой категории до 57 килограммов.

- Мы знаем, что отберётся Людмила Воронцова, поскольку она первый номер европейского рейтинга. Соответственно, на Олимпиаду точно едут одиннадцать спортсменов, – отметил Кирилл Щекутьев. – Надеемся, что на Игры поедет и Анастасия Белякова в весовой категории до 60 килограммов, поскольку она второй номер рейтинга, а первый номер – спортсменка из Финляндии – может завершить карьеру.

Официальное распределение квот должно произойти не позднее 14 июня. Сами XXXII летние Олимпийские игры в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях