фото
4657

«Готов извиниться»: Обвинённый в сексизме лидер КВН Бурятии ответил возмущённым феминисткам

Чингис Болотов заявил, что хотел показать контраст женской красоты и экологического беспредела

Скриншот с YouTube / канал "Чингис Болотов"

Год назад в столице Бурятии презентовали единый календарь субботников и экологических акций, в рамках которых всем желающим предложили заняться ликвидацией так называемых стихийных свалок. Эта идея принадлежит директору республиканской лиги КВН и общественнику Чингису Болотову и его единомышленникам.

Недавно стало известно, что авторы проекта выиграли президентский грант и решили красиво отметить это событие. Активисты организовали фотосессию с участием представительниц местного модельного агентства «Mannequin» Татьяны Шелковниковой. Мероприятие устроили прямо на свалке, образовавшейся на месте основания Верхнеудинского острога – последний спустя века стал современным Улан-Удэ.

- Проект по экопросвещению и очищению Улан-Удэ должен начаться именно здесь. Мы все понимаем, что тонны мусора на месте основания города – это плохо. Память нужно уважать. Исторические места необходимо очищать и держать в порядке. От этого зависит наша карма, энергетика и будущее. Уверен, что эффектные девушки смогут привлечь внимание к проблеме, – рассказал на днях Чингис Болотов.

Фотосессию тут же осудили представительницы движения «Я – свобода». Сначала феминистки назвали её «очень странной», а потом и вовсе обвинили Чингиса Болотова в сексизме. Тот отмалчиваться не стал и прокомментировал ситуацию в соцсетях.

- У меня возник вопрос. Есть некоторые женщины, которые обвиняют меня в сексизме и в объективации. Вроде никогда этим не страдал и замечен в подобном не был. Дело в том, что недавно мы опубликовали карточки девушек с фотосессии на свалке. Экофотосессию посвятили проблеме борьбы с мусором. Да, признаюсь – мы привлекли внимание! Спасибо участникам. Какой смысл заложили в суть фотосессии? Это контраст. Милая порядочная женская красота против мусора и экологического беспредела, – пояснил он в Facebook. – Мы подчёркиваем с помощью скромной женской красоты, что люди не должны жить в мусоре, неуместность того, что сейчас происходит. А красота традиционно ассоциируется с женским образом – и это нормально.

По словам Чингиса, для фотосета специально выбрали скромные платья – без разрезов и декольте.

Хочу обратиться к читателям и ко всем феминисткам страны – объясните, пожалуйста, в чём я не прав? Готов извиниться, но пока не понимаю сути претензии. Прошу обсуждать только фото и фотосессию, не переходить на личности моделей и всех участников акции. Вся ответственность – на мне. Вот со мной и давайте это обсуждать, – отметил он и для сравнения прикрепил к посту фото с аналогичных акций в Новосибирске, Казани, Рязани и Челябинске. Стоит отметить, что на них девушки почти или полностью раздеты.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях