следственный комитет
5727
48

Анфисой Чеховой, оскорбившей бурятских женщин, займётся главный следователь России

Омбудсмен республики попросила его проверить высказывание телезвезды на экстремизм

Фото: instagram.com/sledcom_rf/

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к председателю следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину. Она попросила проверить высказывание Анфисы Чеховой на экстремизм. Недавно известная теле- и радиоведущая, певица и актриса оказалась в центре грандиозного скандала из-за неосторожной фразы о жительницах Бурятии. Знаменитость обронила её во время первого выпуска шоу «Скажи, подруга» на телеканале «Домашний», которую ведёт вместе с Авророй (Ирина Юдина). В первом выпуске новой передачи, который показали 3 июля, телезвезда рассказала, как врач-косметолог вкачал ей литр гиалуронки.

- И я стала бурятской женщиной. Два месяца не могла смотреть на своё отражение, ненавидела своё лицо. Я была как алкоголичка, избитая своим сожителем. Ненавидела своё отражение, – ляпнула Анфиса.

Этот фрагмент передачи тут же разлетелся по местным соцсетям и пабликам. Жительницы и уроженки Бурятии, естественно, обиделись, обвинили Чехову в национализме и потребовали извинений. Затравленная знаменитость после разгоревшегося скандала записала видеообращение, в котором призналась, что из-за переживаний не спала всю ночь. Позже она выложила в Instagram ещё одно видео, в котором попыталась вновь реабилитироваться перед нашими землячками. Анфиса заявила, что хочет сделать кого-нибудь из наших землячек лицом своего бренда «By. Che» и призвала всех желающих присылать ей свои фото в Директ. Многие жители республики готовы были простить звезду, но другие потребовали наказать её. В ситуацию пришлось вмешаться омбудсмену.

- Скандальный выпуск не остался без внимания и тут же разлетелся по всем соцсетям. Жители республики посчитали такое сравнение расистским и оскорбительным для представителей бурятской национальности, – пояснила Юлия Жамбалова. –  Уполномоченным по правам человека в РБ направлено обращение председателю СКР с просьбой провести проверку на наличие признаков преступления экстремистской направленности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях