бизнесомбудсмен
1467

В Бурятии оценивают размер помощи предпринимателям, чей бизнес временно остановился

Для этого необходимо направить заполненную таблицу в Минпромторг

Фото: pixabay.com

На днях глава Бурятии Алексей Цыденов поручил проработать вопрос по оказанию мер поддержки предпринимателей, деятельность которых приостановлена в связи с ухудшением ситуации, связанной с коронавирусом. 

- Для оценки размера необходимой помощи нам нужны фактические цифры по каждому отдельному бизнесу, чтобы сделать максимально точный расчет и определить возможности по оказанию мер поддержки. В настоящее время происходит сбор информации по линии профильных министерств и отраслевых объединений, - сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев. 

Омбудсмен попросил всех, чей бизнес подвергся временному закрытию, заполнить таблицу по прилагаемой форме и отправить в самое ближайшее время в министерство промышленности, торговли и инвестиций РБ на электронной почте torg@minprom.govrb.ru

Напомним, что 12 июня Алексей Цыденов встретился в режиме онлайн с предпринимателями, попавшими под ограничительные меры. Он отметил, что власти надеются до 1 июля переломить сложившуюся ситуацию, уточнив, «если население и бизнес ответственно будут относиться».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях