Коронавирус
6439

В Улан-Удэ кафе и магазины продолжают ловить на «ковидных» нарушениях

Жители бурятской столицы игнорируют маски в разгар третьей волны COVID-19

Так называемые ковидные нарушения в столице Бурятии отслеживают сразу 14 мобильных групп. В каждом районе города – Советском, Железнодорожном и Октябрьском – таких по четыре. Из них три дневные и одна вечерняя, которая «инспектирует» развлекательные и прочие заведения. Есть ещё две, проверяющие только общественный транспорт и торговые точки с магазинами.

Самые распространённые нарушения – обслуживание клиентов без масок, несоблюдение режима дезинфекции в общественных местах и  отсутствие журналов термометрии для сотрудников.  Так, к примеру, во время рейдов 11 июня протоколы составили на  бар «Бухен Хаус», магазины «Табак» и «Продукты» на улице Добролюбова, а также ТЦ «Уют»и «Находка» на Терешковой.

 - Все знают, что ситуация с коронавирусной инфекцией сейчас сложная. Однако и продавцы, и покупатели продолжают игнорировать такие простые вещи, как маски. Понятно, что сейчас лето, бывают жаркие дни, но думать о безопасности окружающих, о себе самом и и близких необходимо, –  отмечает  начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнёв.

Всего с весны  2020 года, когда появились мобильные группы, только в Улан-Удэ проверяющие составили 1865 административных протоколов. Большинство –   1552 –  на физических лиц, 126 – на должностных и 188 – на юридических. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также