дети
3063
3

Бурятскому мальчику, усыновленному москвичкой, исполнилось семь лет

Мама Аюра заявила, что всеми силами постарается оградить его от прошлого

Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

Историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной Бурятии, но и во всей России. Минуло почти шесть лет с тех пор, как полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти для ребёнка донорский орган (трупную печень) и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. Во вторник, 25 мая, Аюру исполнилось семь лет. Его «московская» мама выложила в соцсетях свежее фото сына.

- На этой фотографии он самый сегодняшний – возмужавший, вытянувшийся, боевой. Это уже не тот батончик, а маленький мужичок. Он сейчас хватается за все инструменты, бросается помогать в хозяйственных делах, интересуется всем на свете. Добрый и в меру хулиганистый и резвый. Даже, может быть, и свыше меры, но мы его ловим, – написала Наталья на своей странице в Facebook.

В школу мальчик осенью не пойдёт.

- Подготовится получше, но, возможно, пойдём в музыкальную, – пояснила Бурдина. – Совсем стёрлась из контекста жизни его трудная история. Да и он о ней ничего не знает. И мы – насколько это будет возможно – сделаем всё, чтобы он как можно дольше пребывал в счастливом незнании. Дай бог ему здоровья и жизненной мощи – это самое главное. Мы рядом, и всё остальное обеспечим. С днём рождения, сынок, мы тебя очень любим!

Напомним, летом 2019-го мальчик побывал в «таёжной озёрной» вместе с мамой и бабушкой – Людмилой Полищук. Гости из Москвы провели здесь две насыщенные недели. Где они были и что делали, infpol.ru подробно рассказывал здесь. А несколько месяцев спустя, в сентябре, в Сети появился документальный фильм о Аюре под названием «Любовь и ответственность».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях