Долгожданный фильм о мальчике, которого усыновила москвичка, появился в Сети - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Долгожданный фильм о мальчике, которого усыновила москвичка, появился в Сети

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Удивительную историю маленького Аюра Бурдина рассказали на местном телеканале

Неделю назад в Национальной библиотеке Бурятии состоялся показ фильма о нашем маленьком земляке Аюре, которого усыновила столичный дизайнер Наталья Бурдина. Документальную ленту под названием «Любовь и ответственность» сняли журналисты телекомпании АТВ. Это удивительная история мальчика-сироты, победившего цирроз печени и нашедшего любящую семью. История Натальи, которая неожиданно для себя стала мамой в третий раз. И их совместная история о том, как умение любить и брать на себя ответственность меняет жизнь не только своей семьи, но и всех вокруг.

После премьеры в Нацбиблиотеке жители Бурятии смоли увидеть фильм в эфире «Первого Альтернативного». А недавно он появился на официальном сайте и YouTube-канале АТВ. Продолжительность ленты – 33 минуты.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Напомним, четыре года назад полуторагодовалого Аюра в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что мальчик – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. Минувшим летом Аюр вместе с мамой и бабушкой – Людмилой Полищук – навестил малую родину. Гости из Москвы провели здесь две насыщенные недели. Где они были и что делали, infpol.ru подробно рассказывал здесь.


Читать далее

Читайте также