«Московская мама» бурятского мальчика прилетела с ним в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Московская мама» бурятского мальчика прилетела с ним в Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

Жители республики с теплотой приветствуют Аюра Бурдина на его малой родине

О том, что наш маленький земляк и его мама – столичный дизайнер Наталья Бурдина – приедут в Бурятию, стало известно ещё минувшей зимой.

- Давайте пообщаемся, подумаем, что мы можем сделать полезного, с кем встретиться, что нужно увидеть и посетить, – написала тогда Наталья на своей страничке в Facebook. – Может, организуем встречи и мероприятия? Буду рада предложениям и общению.

«Фейсбучане» с радостью откликнулись на это предложение. «Приезжайте!», «Ждём!», «Добро пожаловать!», – отмечали они под постом. Гостей из Москвы пригласили на Байкал, Ольхон и в Бурятский театр оперы и балета.

- Ждём и обязательно встретимся. Помогу чем могу, организую встречи, – пообещала известная общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. – В начале июля большой буддийский праздник – Майдари-хурал. Очень полезно быть на нём. И да, Байкал самый тёплый в этом месяце.

А в мае активистка подтвердила, что Наталья Бурдина с Аюром посетят республику летом. Дату их визита – 3 июля – обнародовали на минувшей неделе. Накануне москвичка выложила в соцсетях видео с мальчиком, собирающимся в долгое путешествие на малую родину.

- Аюр, куда ты поедешь сейчас? – поинтересовалась она у сына.

- В самолёт.

- А потом на самолёте куда полетишь?

- В Бурятию! – заявил Аюр после подсказки бабушки.

Несколько часов спустя Наталья опубликовала ещё один ролик, сделанный уже в аэроэкспрессе до аэропорта Домодедово, откуда она вместе с сыном и отправилась в «таёжную озёрную». Позже появилось и их совместное фото в салоне самолёта. «Бурятия, мы летим к вам!», – говорится в комментарии к снимку.

Под постом жители Бурятии желали Бурдиным счастливого полёта и мягкой посадки. Этим утром мама с сыном прибыли в аэропорт Улан-Удэ – Наталья сделала соответствующую отметку в Facebook. Судя по всему, вместе с ней прилетела и мама – бабушка Аюра Людмила Полищук. Жители республики с теплотой приветствуют мальчика на его малой родине.

Напомним, в Бурятии москвичка презентует свой благотворительный фонд, который назвала в честь сына – «Аюр», а также книгу о нём. Это произойдёт уже в среду, 3 июля, а 4-го в Улан-Удэ состоится круглый стол с её участием под названием «Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями». На мероприятие приглашают приёмные семьи, представителей общественности, министерства социальной защиты, Минобразования и Минздрава Бурятии.

На следующей неделе, 11 июля, столичный дизайнер устроит в частной галерее предпринимателя Льва Бардамова благотворительную лекцию «Ваш модный гардероб». Попасть на неё смогут те, кто внесёт пожертвование размером в тысячу рублей и более. Все собранные средства направят в фонд «Аюр». А ещё гостей ждёт модное дефиле. Также гости из Москвы планируют посетить Байкал и побывать на фестивале «Голос кочевников». В Бурятии они пробудут до 15 июля.


Читать далее

Читайте также