суд
1923
1

Лихача, насмерть сбившего двух 16-летних подростков в Улан-Удэ, оставили в СИЗО ещё на месяц

Он пробудет в следственном изоляторе до конца мая

Место, где сбили двух подростков. Фото: Евгений Коноплёв

Железнодорожный райсуд Улан-Удэ рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей мужчине, обвиняемому в смертельной аварии (по части 1 статьи  166, пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ). Его удовлетворили. Виновника ДТП оставили в СИЗО ещё на месяц – до 23 мая. Постановление вступило в законную силу в минувший понедельник, 26 апреля.

Эта жуткая авария произошла в столице Бурятии вечером 23 февраля возле железнодорожного вокзала. 37-летний водитель «Лексуса» прямо на регулируемой «зебре» на огромной скорости сбил 16-летних юношу и девушку и как ни в чём ни бывало продолжил движение.

Повреждённый автомобиль мужчина бросил на следующем перекрёстке и попытался скрыться. Дети, которые приходились друг другу троюродными братом и сестрой, скончались на месте. Позже выяснилось, что машина была в угоне. Виновник аварии сел за руль чужого авто пьяным и к тому же без включенных фар и габаритных огней.

Водителя задержали и возбудили против него уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»). Следователи объявили, что ищут очевидцев смертельного наезда. Откликнуться просили и водителей, которые в тот момент оказались поблизости.

Кстати, городские урбанисты установили на месте аварии посвящённую ей табличку. Они напомнили, что именно на переходе у вокзала по вине пьяного лихача погибли дети. Фото разместили в группе city4people_uu в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях