смертельная авария
4763

Следователи ищут очевидцев смертельного наезда на двух 16-летних подростков в Улан-Удэ

Откликнуться просят и водителей, которые в тот момент оказались поблизости

Фото: Евгений Коноплёв

В следственном комитете призывают отозваться всех, кто стал очевидцем страшного ДТП около железнодорожного вокзала. Напомним, вечером 23 февраля 37-летний водитель «Лексуса» прямо на регулируемой «зебре» на огромной скорости сбил 16-летних юношу и девушку и как ни в чём ни бывало продолжил движение.

Повреждённый автомобиль мужчина бросил на следующем перекрёстке и попытался скрыться. Дети скончались на месте. Позже выяснилось, что машина была в угоне. Виновник аварии сел за руль чужого авто пьяным и к тому же без включенных фар и габаритных огней.

Водителя задержали и возбудили против него уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»).

В СКР также ищут водителей, оказавшихся вблизи места ДТП в момент смертельного наезда. Улан-удэнцев, которым известны обстоятельства аварии, имеющие значение для возбужденного против лихача уголовного дела, просят обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 8(3012) 44-49-01, 44-72-18, 44-72-35 (факс) (следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ), 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция).

Накануне Железнодорожный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения злоумышленнику. Его поместили под стражу на два месяца – до 23 апреля. Постановление пока не вступило в законную силу, а потому мужчина может обжаловать его в Верховном суде Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях