сизо
5894
5

Лихача, сбившего насмерть двух улан-удэнских подростков, отправили в СИЗО

Он пробудет под стражей два месяца

Скриншот с facebook.com/baikal.atv

Накануне Железнодорожный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения водителю, который насмерть сбил двух подростков возле железнодорожного вокзала. Его поместили под стражу на два месяца – до 23 апреля.

Постановление пока не вступило в законную силу, а потому мужчина может обжаловать его в Верховном суде Бурятии.

Страшное ДТП, унёсшнее жизни 16-летних юноши и девушки, произошло 23 февраля на улице Революции 1905 года. Напомним, 37-летний водитель «Лексуса» на огромной скорости сбил подростков 2004 года рождения, переходивших дорогу, а после продолжил движение и скрылся. Повреждённое авто мужчина бросил на следующем перекрёстке. Сам он попытался сбежать.

Известно, что злоумышленник проехал «зебру», по которой шли ребята, на запрещающий сигнал светофора. Он не включил фары и габаритные огни. По предварительным данным, мужчина угнал машину у брата сожительницы. Тот, заметив пропажу автомобиля, обратился в правоохранительные органы. Лихача пообещали проверить на алкоголь и наркотики, однако факт употребления спиртного виновник ДТП уже подтвердил на допросе. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за убийство, кражу и разбой.

Дети скончались на месте от полученных повреждений. Против водителя возбудили уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлёкшее смерть двух лиц и сопряжённое с оставлением места происшествия»). Его расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.  

Тем временем корреспонденту телеканала АТВ  удалось задать пару вопросов водителю, устроившему смертельную аварию. «Был как в тумане. Даже удара не почувствовал. Очень пьяный был», – сбивчиво рассказал он «Первому Альтернативному» на судебном заседании.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях