избиение
5071
8

«Ещё отпинаем!»: В Улан-Удэ мальчику, избитому пьяными взрослыми, снова угрожали побоями

Одного из нападавших отпустили, после чего он решил «разобраться» со школьником

Фото: предоставлено К. Хомяковой

12-летний Костя, которого 17 апреля жестоко избили соседи его дедушки, выписался из больницы. Мальчик пробыл там больше недели с переломом ребра и другими травмами. Теперь ему предстоит лечение в домашних условиях, говорит его мама Ксения Хомякова. 

- Выписался не с полным выздоровлением, а с улучшением. Диагнозы Кости: сочетанная травма, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, теменной области слева, закрытый перелом 11-го ребра справа со смещением, - перечисляет женщина. 

На следующий день после выписки Кости, 28 апреля состоялось судебное заседание по жалобе одного из его обидчиков. Задержанный мужчина, из-за которого, собственно, и начался конфликт, подал апелляционную жалобу. 

- Сегодня был суд по жалобе от соседа моего отца напротив, - рассказывает Ксения. – Его жалобу отклонили и оставили решение суда первой инстанции без изменения – он остаётся под стражей на время следствия, то есть до 18 июня. 

По словам мамы Кости, помимо физических травм, её ребёнок испытал колоссальный стресс, и теперь ему требуется помощь психолога. На время следствия мама и сын вынуждены жить у отца Ксении. В том самом злосчастном общежитии, где всё и произошло. 

Отметим, что четвёртый участник конфликта – сосед с первого этажа после задержания был отпущен, поскольку Костя сообщил полиции, что тот в его избиении не участвовал. 28 апреля, вернувшись из суда вместе с мамой, мальчик вновь столкнулся с мужчиной лицом к лицу. 

- Сегодня был повторный эпизод психологической травмы – когда мы приехали с суда домой к моему отцу, встретили у подъезда сожителя одной из обвиняемых, которая сейчас под стражей, - рассказывает Ксения. – Он обматерил нас и сказал Косте: «Чё, овца, тебя мало отпинали? Ещё отпинаем! Я с тобой разберусь, я тебе устрою!» Я вызвала сотрудника полиции, но он (сосед) скрылся у соседей в доме напротив, и они не открыли полицейскому дверь. 

Женщина переживает за своего сына, ведь он ещё не оправился от первых угроз и нападения. 

- Теперь этот человек угрожает моему ребёнку в отместку за свою сожительницу! За то, что её закрыли в СИЗО – она принимала активное участие в избиении Кости и именно она вытащила деньги из кармана его куртки. Я написала заявление и очень надеюсь, что в этот раз полиция не упустит этот момент. Потому что в прошлый раз было точно так же – сперва угрозы, а потом нападение. Костя, конечно, шокирован, потому что мы все говорим ему, что всё хорошо, что все эти личности задержаны, и ему ничего не угрожает. А сейчас, на второй день после выписки происходит такой инцидент, - раздосадовано говорит мама мальчика. 

Сейчас женщина готовит документы, чтобы подать заявление в школу Кости об его временном обучении на дому. Самой Ксении пришлось уйти с одной из работ – из-за судов и следственных мероприятий ей часто приходилось отпрашиваться. К тому же Косте мама сейчас нужнее. 

- Если уйду со второй работы, это будет фатальное решение. Нужно ребёнка лечить, - говорит она. 

В четверг, 29 апреля, состоится судебное заседание по апелляционной жалобе сожительницы мужчины, из-за которого начался конфликт. Женщина также находится под стражей.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях