арест
5260
3

Четверо взрослых, напавших с кулаками на 12-летнего мальчика, взяты под стражу. Видео

На допросе и очных ставках обвиняемые изобличили друг друга

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

Сотрудники регионального следственного управления СКР продолжают расследование громкого уголовного дела, главными фигурантами которого стали двое мужчин и две женщины. Их обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).  17 апреля они жестоко избили 12-летнего внука своего соседа, который запретил им приходить к его дедушке за деньгами и вызвал полицию. 

20 апреля мальчика госпитализировали в нейрохирургическое отделение ДРКБ. Известно, что у него сломано ребро. По словам матери пострадавшего, врачи поставили предварительные диагнозы – ЗЧМТ и сотрясение головного мозга, ушиб спины, ушиб грудной клетки. Также подростку разбили губу, на руках имеются ссадины.  

Сегодня, 20 апреля, в пресс-службе СУ СКР по Бурятии сообщили, что после задержания злоумышленники отрицали вину, но затем в ходе проводимых допросов и очных ставок стали изобличать друг друга. 

- По ходатайству следствия в отношении всех четверых обвиняемых сегодня судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении потерпевшего мальчика проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой подлежит установлению тяжесть вреда, причиненного его здоровью, с учетом чего действиям злоумышленников будет дана окончательная правовая оценка, - уточнили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях