нападение
7119
7

В Улан-Удэ компания взрослых людей жестоко избила 12-летнего мальчика

Ребёнок запретил им брать у своего дедушки деньги на алкоголь

Фото: russianstock.ru

Эта дикая история произошла в столице Бурятии в минувшую субботу, 17 апреля. Двое мужчин и две женщины в возрасте от 27 до 33 лет, проживающие в одном из домов коридорного типа в переулке Яблоневый, злоупотребляли алкоголем. Они нередко выпрашивали деньги на спиртное у пожилого соседа.

Дом в переулке Яблоневый. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

На выходные к пенсионеру приехал 12-летний внук, который при встрече высказал претензии пьяной компании и запретил ходить к дедушке за деньгами. Вечером 17 апреля компания после очередного застолья курила в коридоре дома, где и повстречалась с возвращавшимся в квартиру мальчиком. Злоумышленники преградили школьнику путь и начали предъявлять претензии по поводу его недавних требований. А после один из них ударил подростка по голове пустой бутылкой.

Когда тот упал, собутыльники приняли бить его ногами и руками по голове и телу. Одна из женщин похитила у ребёнка из кармана тысячу рублей, а вторая, угрожая убийством, пыталась выхватить телефон и снять кольцо с пальца, но безрезультатно – школьник с силой сжимал ладонь. Через некоторое время злоумышленники отвлеклись. Мальчик вскочил на ноги и добежал до торгового павильона, откуда позвонил в полицию.

Прибывшие на место правоохранители задержали нападавших и передали материалы в местный отдел следственного комитета, поскольку речь идёт о тяжком преступлении в отношении несовершеннолетнего. Против злоумышленников возбудили уголовное дело за разбой – по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ.  

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении преступников меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях