благоустройство
1579
1

Жителей Бурятии призывают выбрать места для благоустройства

В голосовании «участвуют» дворы, скверы и общественные территории

Скриншот с сайта 3.gorodsreda.ru

Ещё в 2017 году в республике стартовал проет «Формирование комфортной городской среды». Жители столицы и сельских районов сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, выделили 216 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В этом году в голосовании принимают участие 176 таких общественных пространства. Выбрать те, что приведут в порядок в 2022-м, можно на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды либо через «Госуслуги». В Улан-Удэ в список на сей раз включили четыре места, расположенных в разных районах бурятской столицы. Это скверы «Яблоневый» в посёлке Аэропорт и «Зодчий» – на проспекте Строителей, Сиреневый бульвар на улице Октябрьская, а также Гостиные ряды и площадь Революции.

Голосование стартовало 26 апреля и продолжится до 30 мая. Оно впервые проходит онлайн. Каждый житель республики старше 14 лет может выбрать только один из предложенных объектов того муниципального образования, где он проживает. Кроме этого, проголосовать можно за понравившийся дизайн-проект территории.

- Это позволит получить обратную связь от жителей республики и учесть все пожелания для создания комфортной среды. Никто, кроме самих людей, не знает лучше, какие территории нужно благоустраивать. Поэтому сделать выбор важно для каждого, ведь от этого зависит будущее республики, – отмечает зампред правительства РБ Евгений Луковников.

Помогать жителям Бурятии будут волонтёры. Они расскажут про предложенные для благоустройства объекты и подскажут, как зарегистрироваться на платформе. 

- Как правило, волонтёры – это самые неравнодушные люди, которым важно будущее нашего региона. Они будут работать на территориях всех муниципальных образований, участвующих в проекте. Волонтёров можно встретить в МФЦ, торговых центрах, вузах и ссузах. Они помогут гражданам, испытывающим сложности при голосовании либо при отсутствии у них технических средств, – пояснил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях