следственный комитет
5299
1

Зам главного следователя Бурятии навестил подростка, пострадавшего от пьяных взрослых

Он предложил мальчику подумать о поступлении в кадетский корпус СКР

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Замруководителя следственного управления СКР по Бурятии Сергей Базаров побывал в детской республиканской клинической больнице. Там сейчас проходит лечение мальчик, пострадавший на днях от пьяной компании. Школьник вступился за дедушку, у которого соседи настойчиво выпрашивали деньги на очередную порцию выпивки. За это следующим вечером четверо взрослых людей напали на ребёнка прямо в подъезде – жестоко избили его и отобрали деньги.

Сергей Базаров вместе с мамой мальчика сначала повидался с его лечащим врачом. Тот рассказал о состоянии подростка, заверив, что ему оказывают всю необходимую медпомощь. Состояние ребёнка оценивают как удовлетворительное, и потому его разрешили навестить.

При встрече замруководителя СУ СКР расспросил мальчика о самочувствии, пожелал скорейшего выздоровления и передал купленный сотрудниками следкома планшет – гаджет поможет школьнику по возможности не отставать от школьной программы в больнице. Когда речь зашла об учёбе, Сергей Базаров рассказал юному улан-удэнцу об образовательных учреждениях следственного комитета. И отметил, что мужество и смелость, которую проявил ребёнок, стремление встать на защиту слабых говорят об его характере, который позволил бы ему стать хорошим следователем. Потому замглавы ведомства предложил маленькому собеседнику подумать о поступлении в кадетский корпус СКР для дальнейшего получения специальности.

Мама ребёнка поблагодарила сотрудников ведомства за заботу и внимание. Также она выразила благодарность следователям за активность и настойчивую позицию, благодаря которой все четверо злоумышленников изолированы от общества, заключены под стражу и больше не смогут навредить членам её семьи. Сергей Базаров, в свою очередь, поблагодарил женщину за то воспитание, которое она дала сыну, и пообещал лично контролировать расследование уголовного дела.

Накануне председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл по видеоконференцсвязи оперативное совещание. Его посвятили вопросам соблюдения сроков процессуальных проверок и предварительного расследования. Участие в мероприятии приняли замы Бастрыкина, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СКР. В ходе совещания глава ведомства предложил представить нашего юного земляка к награде.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях