Госдума
2444

Появился первый самовыдвиженец в Госдуму от Бурятии

Податься в политику решил известный в республике ведущий Ким Харганаев

Фото: instagram.com/kim_kharganaev/

Бурятский певец и ведущий Ким Харганаев решил баллотироваться в депутаты Госдумы. На предстоящие выборы он пойдёт как самовыдвиженец, а не от какой-либо партии, поскольку, по собственному же признанию, не доверяет ни одной из них.

- У нас в стране нет ни одной большой партии, которая может работать на благо народа. Будь ты хоть «единоросом» или ЛДПР-овцем, ты не сможешь пойти против генеральной линии партии – то есть голосовать против законов, которые вредят народу или, наоборот, быть за те проекты, которые дают больше свобод и прав гражданам страны, – цитирует Харганаева местный паблик «Buryatia Online» в Instagram.

В случае победы наш земляк первым делом собирается навести порядок в самой Думе.

- Надо взывать к совести депутатов. Каким бы ни был человек чёрствым и алчным, в нём всегда будет капля доброты. Потому я собираюсь устроить для них большой банкет, где сам буду ведущим. Приглашу потом в баньку – поговорить по душам. Вот там-то я заставлю их всех задуматься и поступать так, как надо для блага народа, а не голосовать за конституцию и пенсионные реформы, – заявил он.

Также Ким Харганаев пообещал сделать спецвыпуск своего проекта «Тухэриг» с народными избранниками.

Ранее в республике дали официальный старт так называемым праймериз «Единой России». Принять участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения в Госдуму от «ЕР» может каждый желающий. Однако есть условие – он должен являться членом или сторонником правящей партии или хотя бы не состоять ни в какой другой.

Имя возможного кандидата в нижнюю палату российского парламента от Бурятии уже известно – это министр спорта РБ Вячеслав Дамндинцурунов. Его публично поддержал глава региона Алексей Цыденов. Чиновник на минувшей неделе подал документы на праймериз.

Всего есть четыре модели предварительного голосования «Единой России». Первая – открытая, когда голосуют все избиратели. Вторая – когда это делают все жители субъекта, прошедшие предварительную регистрацию, третья – когда выборщиками становятся только члены «ЕР» и лояльных ей общественных организаций и, наконец, четвёртая – когда право голоса есть лишь у самих партийцев. На сей раз праймериз пройдут в электронном виде и будут всенародными, но чтобы выбрать понравившегося кандидата от партии власти, придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях