Коронавирус
4110

В Бурятии с заведений общепита сняли часть ограничений

Ресторанам и кафе разрешили работать после полуночи

Фото: pixabay.com

Сегодня, 30 март,а состоялось очередное заседание республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. На заседании было принято решение об отмене ограничения по времени работы для общепита. Также власти разрешили рассадку по шесть человек за один стол. 

- Учитывая эпидемиологическую обстановку в республике, члены оперштаба приняли решение о снятии ограничения на режим работы организаций общественного питания, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии. 

Ранее участники гильдии рестораторов Улан-Удэ попросили у оперштаба пересмотреть ограничительные меры для общепита. В частности, продлить рабочий день и увеличить рассадку за столами, так как эти меры снижали экономическую рентабельность отрасли. 

Напомним, в январе режим работы общепита был продлён до 23:00. Сейчас в республике по-прежнему запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более шести человек за одним столом.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях