рестораны
2539

Заведения общепита в Бурятии могут работать до 11 часов вечера

Такой режим работы принят оперштабом по борьбе с COVID-19 на постоянной основе

Фото: pixabay.com

Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом продлил режим работы заведений общепита в Бурятии до 23.00. 

Напомним, в конце прошлого года было принято решение о том, что работа кафе и ресторанов продлевается до 23:00 в период с 20 декабря по 10 января. 

- С учетом сохранения эпидпроцесса без тенденций к большому росту заболеваемости, этот режим работы принят на постоянной основе, - сообщают в правительстве республики. 

Соответствующие изменения внесут в указ главы РБ «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса». 

В правительстве отмечают, что сохраняется требование рассадки за одним столом не более четырех человек, без учета детей, а для предприятий общественного питания, расположенных внутри торговых центров, - не более двух человек. 

Предприятиям общественного питания запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях