библиотека
337

Еще одна библиотека в Бурятии получит статус модельной

На модернизацию Хоринской центральной межпоселенческой библиотеки выделено 10 миллионов рублей

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Хоринская центральная межпоселенческая библиотека им. Дамбы Жалсараева победила в федеральном конкурсном отборе по созданию модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». 

На модернизацию пространства, переоснащение оборудования и пополнение книжного фонда из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей. 

Сейчас завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчиков и поставщиков. А помещения библиотеки уже подготовлены к ремонтным работам. 

- Большая часть фонда упакована для хранения. Мебель передана для оснащения сельским библиотекам. Коллектив библиотеки очень благодарен своим серебряным волонтерам, которые оказали посильную помощь в подготовке к ремонту.  Это постоянные читатели и друзья, принимающие активное участие в жизни библиотеки, которые просто не могли остаться в стороне и пришли на помощь библиотекарям, - сообщают в министерстве культуры Бурятии. 

Напомним, недавно в Хоринский район приезжал глава республики Алексей Цыденов. На встрече с ним библиотечные специалисты подняли вопрос об обновлении материально-технической базы сельских библиотек. Они также также передали просьбу жителей села Додогол об установке на родине бюста народного поэта Бурятии, общественного деятеля Дамбы Жалсараева. А перед началом рабочего совещания Алексей Цыденов подарил Хоринской центральной межпоселенческой библиотеке книги.

В предыдущие годы в Бурятии открыли 9 модельных библиотек, еще 3 появятся до конца 2021 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях