награда
2756
2

Бизнесмену из Улан-Удэ, о котором рассказал Малахов, вручили медаль

Он активно помогал нуждающимся жителям республики в разгар коронавируса

Фото: instagram.com/frukty03/

В прошлом году улан-удэнский бизнесмен Халид Гейдаров стал настоящей звездой соцсетей. Владелец фруктовой лавки прославился после того, как начал помогать нуждающимся в первую волну COVID-19 и бесплатно раздавал людям продукты. А ещё призывал помогать медиками, круглые сутки находившимся на боевом посту в ковидных стационарах.

О предпринимателе написал популярный портал «Life». О нём даже рассказал известный ведущий Андрей Малахов на своём ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Сам же Халид сообщил федеральным журналистам, что его магазинчику уже восемь лет.

- Соблюдаем все нормы – работаем в перчатках, масках. У нас ведётся дезинфекция. Я сам лично вожу все продукты. Стучу в дверь – бабушка открывает и отдаю пакет. Люди не верят, что им привезли фрукты, продукты и от этого душа греется. Это важнее, чем деньги или что-то другое, – поведал он.

Добрые дела Гейдарова не остались незамеченными – почти год спустя ему вручили медаль «По зову долга и сердца».

Халид Гейдаров с министром спорта и молодежной политики Бурятии Вячеславом Дамдинцуруновым

- Когда будешь делать кому-нибудь добро, заметь, что получишь при этом такое же удовольствие, какое получит и тот человек. Меня наградили медалью «По зову долга и сердца». Я очень счастлив! Друзья, никогда не оставайтесь в стороне, ведь беда не бывает чужой. Спасибо всем! – отметил бизнесмен в своём Instagram.

«Достойно!», «Отлично», «Молодец!», – радуются за молодого человека подписчики, которые активно «лайкают» пост. Менее чем за час отметки «мне нравится» на публикации оставили около 300 человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях