Сергей Зверев
3692
5

«Умный глубокий парень»: Виктория Боня одобрила выдвижение Зверева в Госдуму от Бурятии

Сама она подумывает принять участие в предвыборной гонке в соседнем Забайкалье

фото: личная страница В. Бони в Instagram / victoriabonya

Разговоры о возможном выдвижении известного артиста и шоумена Сергея Зверева в депутаты Госдумы от Бурятии начались ещё два года назад, когда он вышел к Кремлю на одиночный пикет в защиту Байкала. А с ростом популярности «короля гламура» в нашей республике его участие  в предстоящих выборах начали обсуждать с удвоенной силой.

В ноябре Зверев опубликовал в своём Instagram результаты тематического опроса, который запустил telegram-канал «Тунка». Его создатели поинтересовались у подписчиков, кому бы те  доверили защищать интересы Бурятии в нижней палате российского парламента. И, помимо Сергея, предложили две кандидатуры – действующих народных избранников Николая Будуева и Алдара Дамдинова.

Суперзвезду поддержало более половины респондентов – 82%. За Будуева проголосовали 14%, а за Дамдинова – всего 4%. Позже подобные опросы с другими кандидатами устроили другие каналы в Telegram и местные паблики. И везде лидировал Сергей Зверев. Этот вопрос уже всерьёз обсуждают на федеральном уровне. Да и сама знаменитость совсем не против такого расклада.

По поводу возможного участия артиста в думской гонке высказалась известная российская модель, телеведущая и блогер Виктория Боня. Она горячо поддержала Зверева.

- Он умный, глубокий парень, – заявила Виктория в недавнем выпуске YouTube-шоу «Лучше – правду».

Сама Боня не исключает, что тоже пойдёт в депутаты Госдумы, причём от соседнего Забайкальского края. Это малая родина девушки и потому она не понаслышке знает о её проблемах.

- Я знаю, что бы пролоббировала, если бы действительно решила это сделать. Только живя в этом городе (Виктория родилась в Краснокаменске – прим. авт.), испытав всё на себе, можно понять, через что проходит наша молодёжь. Бывали страшные вещи. Нам просто везло... Безусловно, этому нужно посвящать много времени и внимания. Сейчас ребёнок подрастёт и посмотрим, куда меня потянет, – цитирует звезду «Стартхит».

Экс-участница «Дома-2» отметила, что прежде всего позаботилась бы о просвещении подрастающего поколения.

- Вся сила – в наших детях, в том, что мы в них закладываем. В первую очередь нужно дать им правильное образование, культуру, веру в себя и будущее, направлять, делать так, чтобы они понимали, кто они и чем хотят заниматься, чтобы реализовывать свои ресурсы. А у нас там очень много талантливых людей. В связи с тем, что плохо тянет Интернет, люди читают книги, чем-то занимаются, мечтают, у них есть ещё способности, – заявила модель.

Ранее известный политтехнолог и электоральный юрист Николай Васюткин назвал Зверева «новым явлением в бурятской политике». Доводы противников его выдвижения, по словам эксперта, сводятся к обсуждению личности –  они вешают на знаменитость ярлыки типа «политический клоун» и «нарцисс под блестяшками».

- При этом все отмечают, что это личность, известная на федеральном уровне, но известность, по их мнению, сомнительная. Сторонники же говорят об его успехах в шоу-бизнесе, о таланте, федеральной известности и  возможности лоббировать интересы Бурятии, о трепетном отношении к малой родине, – пояснил политтехнолог. –  Приводятся последние достижения Зверева по поддержке туристического бизнеса в Тункинской долине, акции по защите  Байкала, многолетняя работа по реставрации храма на малой родине.

Николай Васюткин добавил: сторонники Сергея оценивают и реальные дела потенциальных оппонентов, называя последних «бесполезными и антинародными депутатами».

- Таким образом, логика спора у противников сводятся к ad personam (переход на личности), а у сторонников – к ad veritatem (к объективной истине),  – подчеркнул юрист. –  Почему первая логика может возобладать в Бурятии? Не надо забывать, что бурятское сообщество является традиционным –  с архаичным мышлением и сознанием. Здесь не любят ярких личностей, называя их «выскочками». Неудивительно, что у нас мало правозащитников, которые могут публично критиковать власть. Но при этом сам же народ от этого мучается. Практически некому высказать боль народа.

Всё это, по мнению эксперта, говорит о кадровом кризисе. Кстати, в  беседе с изданием «Daily Storm» вышеупомянутый Алдар Дамдинов назвал желание Сергея похвальным и отметил, что он является патриотом Бурятии. Но подчеркнул, что окончательное решение будет всё-таки за избирателями.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также