«Храм, в котором я был в детстве»: Сергей Зверев призывает восстановить уникальную церковь в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Храм, в котором я был в детстве»: Сергей Зверев призывает восстановить уникальную церковь в Бурятии

скриншот с видео на личной странице С. Зверева в Instagram

Король гламура не на шутку обеспокоился её судьбой

Известный российский стилист, ведущий и певец Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в тункинском селе Гужиры. Он сам сообщил об этом в видео на личной страничке в Instagram.

- Передо мной храм, в котором я был в детстве. Он ещё был в хорошем состоянии. Я его видел, когда он был расписан, когда ещё были окна, двери, второй этаж, золотые купола, колокольня... Появилась надежда, что может быть пойдут власти навстречу, и мы восстановим этот храм, – рассказал он.

Ролик король гламура записал, стоя на фоне церкви. Он напомнил, что каменный храм во имя святой Троицы разрушили ещё в советское время. 

-  Когда его строили, императрица Александра Федоровна – вдова императора Николая I – пожертвовала деньги на него и отправила туда икону Спасителя. Я лично сам открыл сбор на восстановление, – добавил Зверев.

Стилист опубликовал банковские реквизиты, чтобы все желающие могли перевести туда деньги.

- 4276 3801 5735 4718 или, если вам удобнее – есть мой личный PAY PAL : paypal.me/zverevsuperstar, – отметил Сергей

Напомним, разговоры о реконструкции храма начались еще шесть лет назад, когда Зверев в очередной раз приехал в Тунку.  Тогда на встрече с земляками стилист узнал о проблемах родного села. В тот раз Сергей согласился помочь  в восстановлении церкви. Спустя два года он сообщил, что нашел в Москве мецената. По-видимому что-то не сложилось, и теперь звезда гламура решил взять дело в свои руки.   


Читать далее

Читайте также