кадровые решения
2835

Глава Бурятии попрощался со старым министром сельского хозяйства и представил нового

Цыденов заявил, что Галсан Дареев продолжит проекты своего предшественника

фото: пресс-служба правительства Бурятии

В январе руководитель региона Алексей Цыденов утвердил новый состав и структуру республиканского правительства. Из 23 действующих высокопоставленных чиновников «отсеялись» шесть, включая министра сельского хозяйства Дабу-Жалсан Чирипова – он возглавит представительство Бурятии в Монголии.

На смену Чирипову придёт Галсан Дареев, который полтора года – с июля 2019-го – являлся ректором Бурятской государственной сельхозакадемии. На днях  в вузе состоялось внеочередное заседание учёного совета, на котором он представил своего преемника – это кандидат сельхознаук, доцент, заслуженный работник агропромышленного комплекса республики и лауреат госпремии Бурятии в области образования Бэликто Цыбиков

В пятницу, 19 февраля, Цыденов познакомил нового министра с  коллективом и поблагодарил Даба-Жалсана Чирипова за многолетнюю работу на этом посту.

 -  В сельскохозяйственной отрасли было сделано немало –  республика вошла во множество программ, появилось больше мелиорированных земель, открылись СПоКи (сельскохозяйственные потребительские кооперативы – прим. авт.) и многое другое, –  отметил глава. – Половина населения Бурятии живёт на селе и, безусловно, сельское хозяйство – одна из базовых отраслей, основа жизнедеятельности республики.

По словам руководителя региона, перед Минсельхозом сегодня стоит ответственная задача.

- Теперь ответственность будет нести Галсан Дареев. Он продолжит  реализацию прежних проектов  и планов и найдёт новые подходы. Нам нужно повышать урожайность и эффективность животноводства. В республике дефицит молока. Развитие овощеводства приобретает большее значение. В целом много вопросов и по ветеринарии, и по рыболовству, и по сельской ипотеке, экспорту и многим другим направлениям.

Чирипов, в свою очередь, отметил, что шесть лет в Минсельхозпроде прошли динамично, «на одном дыхании».

- Все достижения и проблемы, которые есть, мы с вами решали сообща, поэтому Галсану Дарееву в новой должности желаю успехов, работать дальше сплочённой командой, вывести агропромышленный комплекс на новый виток развития, – подчеркнул экс-министр.

Дареев выразил благодарность за оказанное ему доверие.

- Я понимаю всю значимость и ответственность своей должности. Человек я в сельском хозяйстве не новый, знаю его проблемы и пути их решения. Алексей Самбуевич, вы правильно говорите, что нужно использовать новые технологии, применять новые подходы, – обратился новоиспечённый министр к Цыденову. –  Мы также продолжим развивать стратегические направления, молочное и мясное скотоводство, будем работать над аудитом, рассмотрим вопросы цифровизации сельского хозяйства. Думаю, с нашей командой всё получится. Конечно, предстоит большая и сложная работа, но вместе мы сделаем всё возможное и наше сельское хозяйство будет передовым.

Галсан Дареев планирует повысить управляемость и улучшить экономическую эффективность аграрного сектора республики. Уже 21 февраля он посетит Бичурский район и пообщается с сельхозтоваропроизводителями Бурятии. На встрече обсудят прохождение зимне-стойлового периода, подготовку к весенне-полевым работам и другие проблемные моменты. Следующий визит намечен на 22 февраля в Кяхтинский район.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях