кадровые решения
2973
1

В одном из ведущих вузов Бурятии сменился ректор

Вместо Галсана Дареева руководить БГСХА будет Бэликто Цыбиков

Бэликто Цыбиков. Фото: bgsha.ru

В январе руководитель региона Алексей Цыденов утвердил новый состав и структуру республиканского правительства. Из 23 действующих высокопоставленных чиновников «отсеялись» шесть, включая министра сельского хозяйства Дабу-Жалсан Чирипова – он возглавит представительство Бурятии в Монголии.

На смену Чирипову придёт Галсан Дареев, который полтора года – с июля 2019-го – являлся ректором Бурятской государственной сельхозакадемии. Накануне в вузе состоялось внеочередное заседание учёного совета, на котором он представил своего преемника – это кандадит сельхознаук, доцент, заслуженный работник агропромышленного комплекса республики и лауреат госпремии Бурятии в области образования Бэликто Цыбиков.

Как сообщили в пресс-службе БГСХА, он опубликовал свыше ста научных работ и учебно-методических публикаций и подготовил 120 специалистов для сельского хозяйства Бурятии, Тывы и соседних Забайкальского края и Иркутской области. Цыбиков является выпускником агрономического факультета академии. За его плечами – более 20 лет педагогического опыта. Новый ректор был завкафедрой «Общее земледелие», деканом агрономического факультета и с 2019 по 2021 годы занимал пост первого проректора - проректора сельхозакадемии по учебно-воспитательной работе.

За то время, пока вузом руководил Дареев, там провели большую работу в образовательно-научной деятельности. БГСХА улучшила материально-техническую базу и теперь уверенно держит свои позиции в числе аграрных вузов ДФО.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях