Коронавирус
3141
5

В Бурятии оказалось слишком много желающих привиться от коронавируса

В некоторых районах республики «Спутника» на всех просто не хватило

Фото: gam-kovid-vak.ru

Вакцинация от COVID-19 в республике продолжается. К 1 февраля защиту от вируса получили уже 14 850 жителей республики. Для этого во всех районах и в Улан-Удэ развернули уже 35 прививочных пунктов. Неделю назад их было 32.

На очередном заседании республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова сообщила: большинство муниципалитетов полностью израсходовали поступившие туда препараты «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»). Вакцины на всех просто не хватило.

- Желающих привиться много – даже больше имеющихся в запасе доз. Их остаток на утро 1 февраля составил 4 886. Большинство районов полностью израсходовали распределённую вакцину. Ожидаем поставку предварительно в четверг, – подчеркнула Лудупова.

Прививают, в первую очередь, сотрудников социальных, медицинских и образовательных учреждений, сферы услуг, подопечных домов-интернатов, работников транспортных и энергетических организаций, вахтовиков, волонтёров и военнослужащих. Также в приоритете – люди с хроническими заболеваниями, особенно бронхо-лёгочной системы, сердечно-сосудистыми недугами и сахарным диабетом. 

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов поручил отслеживать транспортировку вакцины и проконтролировать, чтобы её было достаточно. Поскольку препарат требует определённых условий хранения, из республиканского бюджета выделили 1 миллион 700 тысяч рублей на покупку 36 фармацевтических холодильников – это позволит обеспечить необходимый температурный режим при перевозке «Спутника».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях