Коронавирус
2247
3

Алексей Цыденов: «Поставлена задача вакцинировать не менее 60% всего населения страны»

Глава Бурятии рассказал, какие вопросы рассматривались в Москве во время рабочей поездки

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об итогах рабочей поездки в российскую столицу. 

В минувшую пятницу, 22 января, он принял участие в совещании под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. А также в совместном заседании комиссий Госсовета России по направлениям «Транспорт» и «Энергетика». 

Цыденов сообщил, что на совещании в правительстве РФ обсуждался вопрос массовой вакцинации населения от COVID-19. 

- Михаил Мишустин провел совещание по обеспечению вакцинации: доступности вакцины и возможности записаться на вакцинацию. Главное, чтобы это было доступно. Чтобы люди могли записаться как через «Госуслуги», так и напрямую, - отметил Алексей Цыденов. 

Известно, что в ходе совещания утвердили графики поставки вакцины в регионы. 

- Поставлена задача вакцинировать не менее 60% всего населения страны. Это должно проходить открыто, гласно, без принуждений. В течение полугода вакцинация должна быть проведена, - подчеркнул глава республики. 

На совместном заседании комиссий Госсовета по направлениям «Энергетика» и «Транспорт» рассматривались перспективы добычи угля и его перевозки железнодорожным транспортом, в том числе в Бурятии. 

- Относительно Бурятии - это, безусловно, вопрос по нашим Тугнуйскому и Никольскому разрезам, где объемы добычи угля сейчас превышают возможности железной дороги по вывозу, - рассказал Алексей Цыденов. 

В правительстве республики отметили, что обеспечение пропускной способности для транспортировки добываемого в республике угля как на внутренний рынок, так и на экспорт ведется в рамках решения общесистемных задач развития Восточного полигона РЖД, распределения объемов производства угля и объемов погрузки между Кемеровской областью, республиками Хакасия, Бурятия, Забайкальским краем и другими регионами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях